如何把握托福的阅读时间

西安外国语大学留学网编辑 发表于:2018-03-02 11:27 点击:

托福阅读考试被很多考生认为是整个托福考试当中用来提升自己托福成绩的一个考试科目。但是很多考生在托福考试过程中,托福阅读考试部分并没有意想中的来提升大家的成绩,这里很多的原因就是时间不够用,使得不能完整的答案所有题目。那么托福阅读如何合理利用时间呢?

对于托福考试一般情况下是要进行3篇阅读文章并除了42道题,总计时间是60分钟,但是如果遇到加试的情况下,就会多出1-2篇文章且时间上也会增加到80-100分钟,所以说托福阅读考试的时间也是不确定性的。那么这时你要如何把托福阅读的时间呢?

1.单篇阅读文章定格20分钟

一般情况下如果不遇到加试的情况下,你有60分钟来应对3篇700字左右的文章及42道左右的题目。那么如果你按照20分钟一篇文章来解题的话,那么时间刚刚好是60分钟。但是大家需要知道的是托福阅读3篇文章的难易度是不一样的,如果前面的文章偏难一些的话,那么你多些时间后面文章简单一些问题还不大,但如果前面的文章题目较简单你同样是用20分钟,在后面遇到较难的文章和题目的时候就会时间不够用了。所以这里小编建议大家在托福阅读考试的时候第一篇阅读做题时最好不要超过20分钟。那么你的时间真的就不够用了,到最后时间快到的时候你后面的题目还没有来得及看只能靠猜了,想想这样的正确率将会大打折扣。

2.做题方法是先通读全文后看题目

很多考生都会有这样一个习惯,就是先将托福阅读文章通读一遍,然后再去看题目。这样做的考生不是你的阅读水平极高的话,建议大家不要这样做,因为如果你的的阅读水平不够的话,或者词汇量积累不够,很有可能你的阅读文章将耗尽你大部分时间,从而没有时间去看题找答案了。但是这种方法也不是不可取了,如果这篇文章是你曾经读过的,就算你一字一句读也不会浪费太多时间;还有一种就是前面提到的,你的阅读水平极高,可以应付这种阅读文章,否则用这种方法就宣布你的“死刑”。

3.词汇量是否达标

在托福阅读考试当中,词汇题占据的数量比较大。而词汇题做得好不好就看你的词汇量的储备上面。说到底还是时间不够的问题。如果你有时间来看文章的话,通过上下文的联系,从该单词出现处上下段结合来比较你还是可以找到正确答案的。如果你的词汇量储备不达标的话,只能通过这种方法来做题了。

4.托福阅读做小建议

1)读文章的首尾段,以及段落的首尾句。

2)先看题目再做题,带着题目去阅读文章。

3)遇到一时解决不了的题目,可以先放一放,以节省时间,先将简单的和自己会的先做,这样你的时间就会很充裕,回头再来做也不迟。