英国留学有哪些优秀的热门专业推荐

西安外国语大学留学网编辑 发表于:2018-03-02 11:15 点击:

英国作为全球最受欢迎的热门留学国家,凭借其优质的教育水平、优越的人文环境、发达的社会环境以及较好的未来发展前景收到了广大留学家庭的青睐。如果你选择了英国留学,就意味着你选对了留学国家,那有哪些“对的专业”值得选择呢?一起来和小编看看吧!

1、Business, Marketing & Management商务,营销与管理

从事Retail Management的毕业生起薪在£17,000–£23,000之间,但是有些graduate trainingschemes会给优秀的候选人非常高的薪资,例如Aldi 的graduate trainingschemes给毕业生的起薪就开到了£44,000,如果你足够优秀,他们甚至还会给你配一辆奥迪车。

从事HR方面的工作,毕业生起薪大致在£19,000左右,随着经验资历的增加会有所增长。 Digital Marketers 的起薪大致在£18,000–£22,000,随着经验的增加薪资会大幅上涨。

2、Computer Science 计算机科学

计算机科学包含的内容真的有点多:编程、前断后端研发、系统分析、网页设计、UX 设计等等,毕业生起薪随着工作类型的不同也有很大不同,但是平均在 £25,000左右,抛开平均值,从事IT行业的毕业生起薪最高可达£70,000,最低据说也在£17,000左右。

3、Art (creative, visual & performance) 艺术(创意,视觉&表演)

一个博物馆馆长( Museum Curator)的起薪大概在£18,000左右,但随着工作经验的增加,在以后的职业生涯中拿高薪的可能性也很大。

相比而言,从事digital art方面工作的毕业生更容易获得高薪。在互联网技术发展日益繁荣的今天,对Graphic designer和 Digital designer的需求日益增加,毕业生起薪在£15,000–£19,000之间,获得些许工作经验后,薪资就可以涨至£27,000 。

4、Banking and Accountancy 银行与会计

会计专业的薪资由于地理位置、公司规模以及专业度的差异化,毕业生薪资也有很大变化,起薪大致在 £23,180(尽管媒体报道毕业生的起薪在17,000 — £50,000不等)。

从事银行业的毕业生可能会受到很多方面的约束,但收益也是十分丰厚的,据投资银行家们透露,平均起薪在£45,000!

5、Law法律

都知道律师是高薪职业,但现实是起薪差异巨大。在竞争最激烈的公司,见习律师最高可拿£45,000,最低的在£22,000。

在英格兰和威尔士,PupilBarristers薪资至少在£12,000,之后有可能升至£50,000或以上,而在苏格兰,该职位第一年为无偿的,所以要想做这个,毕业之前要存钱咯。

6、Life Sciences生命科学

在NHS工作的临床科学家Clinical Scientist 起薪在26,250–£35,250之间,而生物医学科学家Clinical Scientist 起薪在 £22,000–£28,500。但是随着经验的积累,NHS的薪资增长还是很令人满意的。

7、Medicine 医学

从事成人护理Adult Nursing行业的毕业生毕业生薪资大致在£22,000–£28,500之间,研究生基础训练第一年的初级医生Junior doctors起薪最少在£26,614,第二年便可拿到£30,805。

想要为NHS工作的新合格牙医需要先参加一年的牙科基础培训,起薪为£30,132。

兽医行业的平均起薪为£27,721。

8、Education 教育

现如今,涉足教育行业的方式真的太多了,而且教育行业薪资大多很丰厚。在英格兰和威尔士,有教师资格的老师起薪在£22,917(内伦敦为£28,660),苏格兰教师的起薪大致在£22,416。

9、Engineering 工程学

尽管Graduate Recruitment Bureau把工程学专业毕业生的起薪定在£25,000, 但是具体学习方向不同,毕业生薪资也有所差别。

化学工程Chemical Engineering 专业的毕业生平均起薪为 £27,696,土木工程师Civil Engineer的平均起薪大致在£25,847。

10、Humanities 人文学科

新闻和出版业 Publishing & Journalism毕业生起薪在£19,000–£23,000 之间。

电影和电视行业Film and Television 最基层的跑腿人员,薪资在 £7.50到£13.38之间 由于竞争激烈,所以上涨空间很小。

广播、摄影或新闻广播行业报酬丰厚,但是需要培训和实习。